您当前所在位置: 首页 > 学工新闻

我校2017年迎新工作圆满完成

发布时间:2017/9/13 19:13:22           编辑:陈傲兰           浏览次数:
         911日、12日,6000余名来自全国各地的本科和研究生新生走进湖北工业大学,开启人生新篇章。

    全体在校校领导一早就来到迎新现场,走访各大园区迎新点,详细询问各学院报到情况,与部分新生和家长亲切交谈,并慰问了忙碌在各迎新点的工作人员和志愿者。

   周应佳书记走访了各大学生宿舍,在北苑17栋新生寝室中,他亲切的关心学生的饮食生活问题,新生和家长对于宽敞明亮、干净整洁的寝室表示满意,感谢学校的提前整理。刘德富校长走访了东苑新生寝室,详细询问了新生对报到的看法,学生开心地当场展示了刷一卡通即可开寝室门的全新解锁方式,表示自己住的寝室很特别,超出想象。

各学院专家教授也亲自来到迎新现场,为新生及家长答疑解惑,帮助他们详细了解学院和专业相关信息。在艺术设计学院迎新点,由新生班导师助理组成的团队为新生准备了一份卡通版的新生手册,并逐一发放,从衣食住行学方方面面指引新生尽快熟悉湖工生活。

校园里,高举的迎新牌、鲜亮的喷绘墙、五彩斑斓的帐篷以及最鲜亮的新生面孔,舞动2017年最青春的韵律,迸发出勃勃生机。穿着T恤的迎新志愿者早早来到指定地点开始一天的工作,迎新的车辆也奔赴武昌、武汉火车站迎接新生及家长。在下车处,每一辆车停下,都会有志愿者高举着宿舍园区引导牌,待列队完毕就带到各大宿舍园区。

已经两次参与到迎新志愿服务的志愿者说到,今年的迎新校园里非常有序,各个点都按照扫描通知书、领取一卡通、领取钥匙的步骤快速进行,基本上3分钟完成所有手续,很多大一新生刚报到完成就来到迎新点帮助学长学姐为大家服务。

伴随着迎新管理系统的全面启用,今年我校迎新工作更加高效,全校范围内秩序井然,新生家长和新生都齐齐称赞。

学校为新生和家长准备了丰富的校园开放日参观节目,开放的木雁堂明清家具博物馆、校史馆、图书馆等,让他们更好地了解湖工,感受大学魅力

新生将从913日起开展新生入学教育,919日举行新生开学典礼暨军训动员大会。


版权所有 湖北工业大学学生工作部(处) 地址:湖北省武汉市洪山区南李路28号 邮编:430068