学生工作部(处)、武装部
您当前所在位置: 首页  >  学工新闻  >  正文

感恩母校,做好临别前的口传心授 ——生食学院顺利开展“就业经验交流与模拟面试会”

发布时间:2018/06/14 12:51:47         编辑:生食学院学工办 刘瑾、晋湘宜          浏览次数:

近日,校园里到处弥漫着毕业临别的气氛。有的同学在收拾行囊,赠书赠物,奔赴远方;有的在歌舞联欢,展望未来,纪念过往;有的在毕业聚餐,推杯换盏,互诉衷肠。还有的同学在毕业临别前用一种特殊的方式表达对母校的感恩感怀,对学弟学妹的关心关爱。

        生物工程与食品学院学生党支部组织大四、大三的学生一同开展“就业经验交流与模拟面试会”。对于多数大三学生来说,就业求职是怎样的一种经历还未曾体验,迷茫又担忧。对于大四学生来说,找工作的心路历程还历历在目,感触良多。利用这个契机,生物工程与食品学院采取这样的方式为他们建立感恩母校,团结互助的平台,以引导毕业生通过健康文明的方式宣泄情绪,升华情感。

        该活动分为就业“经验交流”和“模拟面试”两个环节。在就业经验交流部分,来自我院各专业的大四优秀毕业生代表,将他们的就业经验向大三学生倾囊相授,生动地讲述各自在求职过程中的酸甜苦辣,传授他们在面试过程中总结的技巧经验,教会大三学生如何找准定位,做好职业规划等等。讲者热情洋溢,听者聚精会神,同学们的积极性空前高涨,现场互动频繁,气氛轻松愉悦。

        光说不练假把式,在口口相传结束后,上演实战演练。在“模拟面试”部分,这些毕业生化身为面试官,与部分大三学生代表,开展多对一的单独面试和“无领导小组讨论”两种种形式的模拟面试。毕业生们为了保证效果,在活动前开会讨论,精心策划每一个细节,他们把自己签约企业的招聘简章发给大三学生提前了解,并且大三学生也在会前制作好了个人简历,等待体验面试。每一轮演练过后,毕业生们都会为他们做细致的点评,被试的同学深受启发,旁观的同学也表示收获颇多。会后,大三同学们予以热烈的掌声,感谢毕业生们为他们精心准备的经验分享与面试指导,活动结束后他们纷纷上前留联系方式。

据悉,该活动也是生物工程与食品学院“三感”主题教育活动中“感动校园”系列活动之一,在这个系列中,还开展了“书香浓浓代代传,”活动,并即将开展“优秀大学生成果展”和“爱校荣校,我为母校代言”活动,树立先进典型,鼓励同学们以优异成绩汇报母校。 

                       





                                                                              

                                                                                                                                     责编:学生传媒中心 潘翔

版权所有 湖北工业大学学生工作部(处) 地址:湖北省武汉市洪山区南李路28号 邮编:430068