当前位置: 首页 > 学工新闻 > 正文
校领导胡晓艳调研指导学工部工作

发布者: 发表时间:2021-11-04 浏览次数:

11月3日上午9点,校领导胡晓艳到学生工作部(处)调研指导工作,会议由学工部部长冯昭昭主持,学工部全体班子成员参加了会议。

会上,冯昭昭从人员情况、工作职责、工作理念等方面对学工部工作情况进行了全面汇报,班子成员陈彦君、闫锋、祁锋分别就心理健康、资助育人、宿舍管理、安全稳定等重点工作进行了补充汇报。

胡晓艳认真听取了学工部工作情况,高度认可目前较为完备的学生工作体系和取得的亮点成绩,强调需要充分发挥学工队伍强大、班子建设有力的优势,充分吸收经验的同时认识当前新的形势和变化,进一步围绕学校人才培养的目标,在学生工作上取得更大的突破。同时对做好今后的学生工作提出五点明确要求:一是要加强学生工作统筹,凝练学生工作显示度,充分体现人才培养的质量;二是要加强管理体系机制的思考,积极为管理体系机制改革提供帮助;三是要坚持辅导员队伍建设不松懈,进一步提升辅导员思想政治、业务能力素质;四是要坚持做好安全稳定工作,在做好心理健康教育的同时加强防电诈宣传教育工作;五是要加强奖助贷等评选的管理,确保制度方案科学、过程严格规范、结果公示及时。