当前位置: 首页 > 学工新闻 > 正文
学校看望慰问留校学生

发布者:李云珂 发表时间:2023-01-18 浏览次数:

在新春佳节来临之际,学校高度重视留校学生的生活保障工作,校领导多次为其作出指示,学工部与相关单位、学院积极协调配合,全力保障留校学生度过温馨、舒适、难忘的新春佳节。

1月13日上午,学工部部长丁保胜、机械工程学院党委副书记李亚丹、经济与管理学院党委副书记余贞一行来到西区13栋学生宿舍看望尚未离校的8名本科学生。

他们逐一走访了学生所在宿舍,与学生们亲切交流,详细了解学生们留校期间的生活保障、学业规划等情况,叮嘱学生们做好个人防护、注意安全,让学生们把学校当做家、把老师当做家人,有困难可以第一时间联系老师和学校。随后,丁保胜代表学校为留校学生送上了新春大礼包,并对留校学生及家属致以新年祝福。

此外,学校多次全覆盖摸排留校学生,细致掌握春节期间留校原因和需求。为了让学生们食宿无忧,欢度春节,学工部与后勤处积极协调配合,在保障假期用水用电和食宿的同时,在大年三十、初一、初二这三天为留校学生提供免费春节爱心套餐。1月17日下午,学工部部长丁保胜再次走访慰问留校学生,并为他们送上了春节爱心套餐劵。

学生们纷纷表示十分感谢学校对他们的关心关怀,让他们感受到了家一般的温暖,他们在假期里会安排好时间,在学习上查漏补缺,做好短学期实践,巩固专业知识和技能,在生活上劳逸结合,锻炼身体,不辜负学校对他们的期望。