当前位置: 首页 > 学工新闻 > 正文
学校开展2022年征兵工作表彰暨2023年下半年征兵工作推进会

发布者:闫锋、尹易寒 发表时间:2023-05-09 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记强军思想,为部队输送优质兵源,学校武装部于6日上午在征兵工作站举行2022年征兵工作先进单位及个人表彰暨2023年下半年征兵工作推进会。武装部相关负责人和13个本科学院负责征兵工作辅导员参加了会议。

会上,武装部副部长闫锋宣读《关于表彰2022年大学生征兵工作先进单位及个人的决定》。

电气与电子工程学院、生物工程与食品学院、艺术设计学院、工业设计学院荣获2022年“大学生征兵工作先进单位”。

余世华、智瑞腾、赵鹏宇、尉丹丹、王海伦、陈傲兰等6人荣获2022年“大学生征兵工作先进个人”。

荣获征兵工作先进单位的四个学院围绕征兵宣传动员、典型经验做法、特色亮点工作等方面做了交流与分享,与会老师们围绕下一步征兵工作进行了热烈的交流和讨论。

电气学院经验分享

生食学院经验分享

艺设学院经验分享

工设学院经验分享

会上,武装部李刚老师传达了省征兵办关于2023年下半年征兵工作的重要指示,详细解读了最新征兵工作条例,并就下半年征兵任务进行分解和布置。

最后,闫锋代表学校向荣获征兵工作先进单位及个人表示衷心祝贺,并对征兵工作提出三点要求:一是思想认识要到位,要充分认识到做好大学生征兵工作,是落实学校立德树人根本任务的重要体现,是推进强国强军事业的历史使命;二是宣传发动要到位,要“线上线下”相结合,广泛利用各类集中活动,精准进行征兵动员与宣传,讲透国家征兵政策;三是责任落实要到位,征兵辅导员要发动全院力量,把握时间节点,将征兵工作与爱国主义教育、国防教育和就业工作相结合,积极遴选优秀大学生参军入伍,为青年学生成长成才、加强国防和军队现代化建设做出更大贡献。

据悉,为切实做好大学生征兵工作,学校依托全省首个“省级示范高校征兵工作站”,坚持将征兵工作与爱国主义教育、国防教育和就业工作相结合,连续6年开展退伍大学生军旅成长巡回报告会,并积极通过校园网、微信公众号、师生运动会、招聘会、周末晚点名等集中机会,“线上线下”相结合,开展形式多样的征兵宣传,在全校营造了良好的参军入伍氛围,激励了一大批学子携笔从戎,参军报国。

毕业生就业供需会征兵宣传与咨询

师生运动会征兵宣传