当前位置: 首页 > 学工新闻 > 正文
学校召开学生工作联席会

发布者:李云珂 发表时间:2023-12-18 浏览次数:

12月14日下午,学校在行政楼2楼2号会议室召开学生工作联席会,全面落实校党委关于构建大思政工作格局的有关要求。校党委副书记胡晓艳出席会议,会议由学工部部长黄勇主持。

会上,研工部、保卫部、校团委、招就处、学工部相关负责人分别就前期工作开展情况进行了汇报,并对下一步有关工作进行了安排布置。

胡晓艳作总结讲话。她首先介绍了学生工作联席会制度的重要性,深刻分析了学生工作联席会制度是落实校党委关于构建大思政格局的重要举措、是推进“三全育人”的重要手段、是提升学生工作育人实效的重要方式,要求相关部门要充分利用好学生工作联席会制度,切实形成全校育人合力。针对本次学生工作联席会,她提出三点具体要求:一是要深入学习领会党中央及上级有关文件精神,把牢把准学生思想政治工作的脉搏,重点思考如何围绕学生落实立德树人根本任务,切实把学生教育、管理、服务融入日常;二是要全面认真总结2023年学生工作的各个方面,既要总结取得了一系列突破性成果和成绩,也要总结工作中存在的不足,并在全面分析面临的新形势新挑战的基础上,认真谋划后续工作的开展;三是要精心谋划2024年各项工作,紧紧围绕目标任务,重点从坚持安全稳定底线、坚持推进一站式学生社区建设、坚持加强工作工筹、坚持服务学生成长成才、坚持狠抓自身建设等“五个坚持”着手,全面提升工作水平和工作实效。

学工部、保卫部、校团委、研工部、招就处负责人,各学院党委副书记,国际学院、继续教育学院、工程技术学院分管学生工作院领导参加会议。