当前位置: 首页 > 学工新闻 > 正文
学工系统专题研讨辅导员考核办法

发布者: 发表时间:2015-11-20 浏览次数:

11月13日下午,我校召开学工系统专题会议,研讨辅导员考核办法。副校长龚发云出席研讨会。

学工部长王东明介绍,辅导员是高校学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者和指导者,是学校开展大学生思想政治教育的骨干力量。为切实加强辅导员队伍建设,建立健全辅导员考核指标体系与考核办法,科学、客观地评价辅导员工作,激励先进,鞭策后进,学校拟出台《湖北工业大学辅导员考核办法》。

会上介绍了辅导员考核办法出台的背景和要求,对《湖北工业大学辅导员考核办法》(讨论稿)进行了解读。与会人员围绕考核内容、考核程序和考核要素展开了热烈讨论,提出了很多宝贵建议意见。

副校长龚发云肯定了开展该项工作的重要意义,并提出四点要求:一是辅导员考核要把握好导向和原则,既要结合学校对学生工作的目标要求,又要注意把握好辅导员成长和学生工作的规律;二是要科学设置考核内容和要素,注重工作实效,力求真实反映辅导员的工作状态;三是要合理使用考核结果,辅导员考核结果要及时反馈给各学院,要作为辅导员奖励、培训、职务晋升和职称评审的重要依据;四是要求学工部根据与会人员提出的建议,抓紧时间修订完善讨论稿,争取今年顺利实施。

招就处、团委负责人及各学院(部)党委副书记、学工办主任参加了会议。