当前位置: 首页 > 学工新闻 > 正文
学校2021年迎新工作圆满完成

发布者: 发表时间:2021-09-15 浏览次数:

金秋九月,秋风送爽。9月14日,湖北工业大学敞开怀抱以崭新的姿态迎接7500余名来自全国各地的本科生和硕博研究生。

整个校园迎新氛围热烈,2021级新生们满怀憧憬地开启大学时光,让秋意渐浓的校园焕然一新。

上午,校党委书记刘德富、校长彭育园一行来到新改造的首义苑宿舍,视察迎新现场、走访学生宿舍、看望新同学。

校党委书记刘德富走进土环学院新生宿舍,与新生亲切交谈,他叮嘱同学们在疫情期间做好个人防护,配合学校做好常态化疫情防控各项措施。新生对热情周到的迎新服务和优雅整洁的校园环境表示满意,表示在大学期间要学好基础课,增长专业知识,提升专业能力。

校长彭育园来到机械学院迎新点,为当天过生日的机械学院21机器人1班彭君豪同学送上生日蛋糕,祝他生日快乐,并希望他学习生活一切顺利。彭君豪同学非常激动,备受鼓舞,连连说这是他最难忘的一个生日。

校党委副书记蔡光兴、鄢烈洲,纪委书记胡晓艳,副校长李冬生、龚发云、王侃,宋小春分别前往各宿舍园区检查迎新工作并走访宿舍、看望新生。

此次迎新,学校提前为新生购买了地铁车票,安排了志愿者在三大火车站引导新生乘坐地铁到校;在“湖工大”地铁站安排了迎新专车循环接送新生进校,前往各宿舍楼栋报到;校内设置了迎新接待点和室外家长休息区,为新生与家长提供咨询和服务,发放“湖北工业大学”定制矿泉水,为舟车劳顿、远道而来的新生与家长提供贴心周到的服务。

各学院迎新也亮点纷呈,别出心裁的小礼物和大礼包、内容丰富的迎新展板和留影墙,吸引着新生们的眼球,引来了新生和家长的合影留恋。2021级新生在志愿者的帮助和引导下,独自进入宿舍完成报到手续,体验独立成长的喜悦与成就感。

迎新前期,学校各部门、学院为迎新做了大量前期筹备工作,严格贯彻落实疫情防控相关要求,反复论证规划新生入学报到的流程和路线,确保了各项工作严谨有序,高效便捷。