当前位置: 首页 > 学工新闻 > 正文
133名湖工大学子光荣参军入伍

发布者: 发表时间:2021-09-23 浏览次数:

9月22日下午,学工部、武装部在湖北省军区役前训练基地举行学校2021年下半年新兵入伍欢送仪式,看望慰问从学校报名参军入伍的预定新兵。入伍学生自23日起将分批奔赴祖国各地,开始军旅生涯,肩负起保家卫国的神圣使命。

学校精心为所有“准新兵”定制了钢笔、U盘、笔记本、校徽组成的纪念品套件。学工部兼武装部副部长闫锋代表学校向即将奔赴军营的学子们表达了母校的祝福和希望,他对同学们携笔从戎的勇气表示钦佩,对同学们为国防做出贡献表示赞赏,希望同学到部队以后,严守纪律、服从命令认真训练坚持学习,努力成为一名政治合格的新时代军人,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,在部队再立新功,为学校争光添彩

同学们对学校的关怀纷纷表示感谢,三名入伍学生代表慷慨发言,表示一定会不负学校期望,秉持“厚德博学,求实创新”的校训精神,在部队中勤学苦练,成为一名合格的、优秀的军人!计算机学院毕业生文锋出身于烈士家庭,祖父曾是红11军的一名地下工作党员,于1947年壮烈牺牲,他自幼听着祖父的故事长大,也在他心里牢牢埋下了“我是一个兵”的种子,终于在他毕业后成功圆梦,他也将带着保家卫国的使命将这份军人荣耀继续传承下去;即将服役于西藏某部队的土木建筑与环境学院维吾尔族学生艾力江·依孜布拉刚一入校就立志参军报国,并在毕业后放弃了某事业单位的工作机会,毅然选择去部队锻炼自己,他说:“要去就去最艰苦的地方磨练自己,如此才不负这青春中最美好的时光。”;作为学校首批直招士官之一的电气与电子工程学院毕业生罗炜说道:“从军梦不止男生会有,女生一样会有。”正是以这样巾帼不让须眉的勇气,让她报名了直招士官,面对她的,将会是四年或者更久的军旅生涯。“无论多少年,这将成为我的职业,只要我在,我就会尽我最大的努力,完成任务。”当她得知自己成功入伍时,她很开心的说,这是自己做过的梦呀!

欢送仪式结束后,武装部相关负责人与江岸区区委常委、武装部部长向海林在训练现场就学校征兵工作、大学生士兵培养等方面进行了工作交流。向海林赞扬了学校学生的训练表现,并对学校一直以来在大学生征兵工作的突出成绩表示肯定,希望双方进一步加强合作,选送更多优秀学子投身国防建设当中。

为切实做好大学生征兵工作,学校建成了全省首个“省级示范高校征兵工作站”,并积极组织,周密部署,广泛动员,通过校园网、微信公众号平台、退役大学生巡回报告会、招聘会现场咨询等方式,“线上线下”相结合,全方位立体宣传发动。2021年学校共有133名大学生光荣参军入伍,其中上半年参军入伍学生24人;下半年参军入伍学生109人。其中毕业生93人,在校生40从学校报名入伍68人,从地方报名入伍65人。