当前位置: 首页 > 学工新闻 > 正文
学校召开2022年迎新与入学教育工作布置会

发布者:李云珂 发表时间:2022-09-05 浏览次数:

9月5日下午,学校在行政楼二楼2号会议室召开迎新与入学教育工作布置会,部署2022级新生报到和入学教育工作。会议由校党委副书记胡晓艳主持。副校长宋小春出席会议。

会上,学工部负责人重点就新生接待安排、迎新点设置、摆渡车安排、入学教育等方面进行了介绍,各相关职能部门负责人分别介绍了本部门迎新工作的准备情况。

宋小春对今年迎新工作的新变化进行了分析,并就研究生来校报到和入学教育工作提出了两点具体要求:一是要细化工作方案、明确工作职责,要求研究生工作部、各学院分别对迎新及入校教育方案进行细化,确保研究生顺利入学,有序开展各类入学教育;二是要把问题想细、把困难想足,对可能出现的问题和困难做好预案,加强与各部门的沟通协作,高效有序完成迎新工作。

胡晓艳梳理了今年迎新与入学教育工作的重点和难点,对做好迎新与入学教育工作提出以下四点要求:一是要压实责任,学工部、研工部要做好统筹协调,相关部门要全力配合,各学院要全员参与、严格按照工作方案的有关要求予以落实;二是要做好新生入学教育,帮助新生入校后开好头、扣好第一粒扣子,引导学生加强自我管理;三是要严格落实防疫有关要求,做好新生入学审批和新生入校后的核酸检测等工作;四是要加强统筹协调,要将服务学生、关爱学生的理念贯穿迎新全过程,确保新生入校安全有序、入学教育全面深入。

据悉,我校2022年招收本、硕、博各类新生共计7858人,将于9月9日全天报到。