当前位置: 首页 > 学工新闻 > 正文
校领导调研指导学生宿舍管理服务工作

发布者:闫锋 发表时间:2023-04-04 浏览次数:

3月31日下午,校党委副书记胡晓艳深入学工部学生宿舍管理中心,调研指导宿舍管理服务工作。

学工部相关负责人介绍了学生宿舍管理中心的基本运行情况,并从保障学生住宿安全、提升宿舍服务质量、积极改善住宿环境、发挥宿舍育人功效四个方面详细汇报了学生宿舍建设、管理和服务工作。

会上,胡晓艳与学生宿舍管理中心工作人员进行了交流,与会同志结合自身工作经历、职责汇报了工作体会和工作难点,胡晓艳不时询问相关工作推进情况,并对学生宿舍管理中心规范用工、暑期宿舍维修改造、新生住宿安排等工作进行了具体指导。

胡晓艳指出,学生宿舍是学生日常学习生活的重要场所,是大学生行为养成教育和综合素质教育的重要阵地,也是学校“一站式”学生社区建设的重要基地,就如何提升宿管工作质效提出三点要求:一是要进一步提升“以生为本”的工作理念,强化服务意识,提升服务质量,要求多深入学生宿舍一线,倾听学生心声,了解真实情况,解决实际问题,营造良好服务育人环境;二是要积极配合学院做好“一站式”学生社区建设工作,进一步挖掘可利用宿舍空间,优化宿舍资源配置,发挥育人功效;三是要进一步统筹规划学生宿舍建设工作,提前谋划好新生住宿安排,分期分批推进宿舍维修改造工程,不断改善学生的住宿条件,着力营造温馨舒适的生活环境。