当前位置: 首页 > 工作动态 > 党建工作 > 正文
副校长龚发云指导学生工作部、武装部党支部开展十月主题党日活动

发布者:肖楠 发表时间:2020-10-31 浏览次数:

窗体顶端

10月30日上午,学生工作部、武装部党支部在大学生活动中心三楼会议室召开以“坚持和加强党的领导,持续巩固深化主题教育成果”为主题的10月支部主题党日活动。校党委常委、副校长龚发云参加并指导本次活动,会议由党支部副书记、学工部副部长陈彦君主持。

根据活动安排,党支部全体党员对照本月主题党日的学习内容进行了《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时讲话、习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话等内容的学习。陈彦君同志带领全体党员学习了中国共产党党章发展史及现行党章内容。

本次主题党日,支部给10、11、12月入党的同志过集体“政治生日”,全体党员重温入党誓词,龚发云向相关同志赠送政治生日贺卡。刘易国同志于1984年12月入党,是支部里年龄最大且拥有最长党龄的同志,本次会前,支部从档案馆复印了他的入党志愿书,会上他回顾了自己的入党历程,感悟到“没有组织的关心,任何人都是微不足道的,都是渺小的”,对党组织要常怀感恩之心。他鼓励年轻同志要把党的优良传统发扬光大,围绕立德树人的育人理念,以生为本,引领服务,努力把学生思想政治教育工作做好。

龚发云做总结讲话。他强调一是要把党章作为主题党日学习的常态化内容,经常学习对照,教育和引导党员强化党员意识;二是深入学习十九届五中全会会议精神,结合学校的十四五规划,站在“不忘初心,牢记使命”和人才培养目标的角度去思考,从学生工作的具体实践出发,常思常回顾常检视目标坚定,踏实有力;三是支部全体党员同志要积极参加支部活动,要将学习习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,将学生工作与学习习总书记关于党的建设、组织工作、教育的讲话结合起来,创新形式开展学习研讨。

全体党员同志现场缴纳了党费,支部活动在愉快的氛围中圆满结束。