感恩教育
当前位置: 首页 > 思政天地 > 感恩教育 > 正文
学校隆重举行第七届“三感”主题教育活动表彰大会

发布者: 发表时间:2016-12-05 浏览次数:

12月23日上午,学校第七届“感恩父母、感谢老师、感动校园”表彰大会暨“感恩之星”颁奖典礼在博学堂隆重举行。副校长龚发云出席了颁奖典礼,校办、学工部、团委、招就处、教务处相关负责人,各学院负责人、党委副书记、辅导员和学生代表约300余人参加了颁奖典礼,一同见证了10位“感恩之星”知恩图报的感人事迹,他们以自己的实际行动感恩于养育自己的父母、感谢着教育学生成长的老师、感动了我们学习和生活的校园。

大会以视频短片的形式为大家讲述了“感恩之星”们的动人故事:红色蒲公英志愿者服务队、叶丹丹同学,长期坚持志愿活动,帮助有需要的人,善行无疆;明大显同学心系父老,为家乡送心语、办春晚;叶惠玲、方舟、汪犁等同学,铭记老师的教诲,不断追求梦想;李英娥、邓鹏鹏同学不惧贫寒,发奋向上;李子鹏、邱柳同学不耻身世,笑度青春。这些“感恩之星”们孝父母、敬老师、报学校,他们的故事就发生在我们的身边,亲切而生动,具有很强的感召力。

龚发云为大会做总结发言,他充分肯定了学校连续开展“三感”教育活动取得的良好效果,活动通过寻找、挖掘身边的典型人物和故事,宣传了同学们的感人事迹,展现了湖工大学子的高尚品格,在当今浮躁社会环境下,深刻凸现了中华传统美德的深远教育意义和巨大引导作用。他希望同学们在实现中国梦的征程上都能向“感恩之星”学习,存感恩心,行感恩事,做感恩人,呼吁同学们“用爱感动社会”,使我们的社会更加文明、和谐、友善!

据悉,我校“感恩父母、感谢老师、感动校园”已连续开展了七年。七年来,教育活动已惠及学生数万余人,取得良好的教育效果,曾获得教育部高校校园文化成果二等奖和省教育厅的表彰。今年,《存感恩心,行感恩事,做感恩人——湖北工业大学“三感”主题教育活动》又成功入选了教育部《高校培育和践行社会主义核心价值观典型案例》(全国80项,湖北3项,省属唯一)。