当前位置: 首页 > 工作动态 > 党建工作 > 正文
【强党性、做表率、创业绩】学生党员为新同学服务

发布者: 发表时间:2015-11-20 浏览次数:

时值中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,我校即将迎来2015级新生,为贯彻落实党员“强党性、做表率、创业绩”活动精神,为即将到来的新生营造一个干净整洁的居住环境,9月3到5日,各学院学生党员以支部为单位,在全校范围内开展了以“缅怀先烈、珍爱和平——为新同学服务”的活动,深入各宿舍楼打扫新生寝室,以实际行动帮助新生更快、更好地适应大学生活。

土建学院全体学生党员5号一早就带着清扫工具在学工办前集合,对新生即将入住的5栋、7栋、14栋寝室进行卫生清洁;理学院的学生党员两人或三人一组,每组负责一个宿舍,对西区18栋、中区3栋及北区10栋、11栋的57个新生宿舍进行了彻底打扫;外国语学院的学生党员在劳动过程中积极热情,或用抹布仔细擦拭书桌,或用扫帚耐心除去蛛网,或用拖把认真拖洗地板,更有同学禁不住放声歌唱,为扫除工作增添了许多乐趣;工设学院的党员打扫完寝室后,还纷纷在便利贴上写下了对学弟学妹的寄语,并留在了寝室内,希望2015级新生可以在大学有一个美好的未来。各学院都采取不同形式组织打扫新生宿舍活动,均收到良好效果。

本次活动是我校学生党员“强党性、做表率、创业绩”主题教育活动的内容之一。旨在通过这一活动,强化学生党员的党性观念,更好地发挥学生党员的先锋模范作用。在这次实践活动中,广大学生党员以实际行动为新生营造干净整洁的生活、学习环境,展现了我校学生党员良好的服务意识和精神风貌。