当前位置: 首页 > 工作动态 > 党建工作 > 正文
【我是党员我先行】金顶寿:求真务实 方得始终

发布者: 发表时间:2015-11-20 浏览次数:

他没有站在过学术高峰上一览众山小,他没有在社团活动的舞台上叱咤风云,但不得不说,他的坚毅与果敢、执着与独立,无不透露着大学生活的诸多美好。电气学院毕业生党员金顶寿用自己的大学经历,道出湖工学子“求真”与“务实”的精神传承。
                                    四载韶华,求真度过
  金顶寿坚信:用心做事,踏实做人,终会有所收获。从大一开始,他放弃进入学生会、其它社团的机会,选择做一名学工助理,一个算不上光鲜,任务较为繁琐的职位。担任学工助理期间,他日复一日,不厌其烦地协助老师处理各种琐事,大到一场活动的举办,小到一份文件的复印,金顶寿无一不倾心投入,认真对待。学习上,他坚持认真听懂每一堂课、细心完成每一项作业、吃透每个知识点,从未过分看重名次和分数,功夫不负有心人,四年来,奖学金如同他家里的常客,每年如期而至,从不爽约。今年初,在竞争异常激烈的研究生考试中,他以扎实的专业素养和卓越的创新素质被华中科技大学自动化专业录取。成绩公布之后,他第一时间找到老师分享成功的喜悦,并要求继续留在办公室担任学工助理,做一个善始善终的人。校优秀学工助理、校一等奖学金、校百佳大学生、校优秀毕业生、数学竞赛省级奖项......面对众多的奖励,他告诉自己不要躺在荣誉里放纵,而是要更谦虚的前行。毕业之际,他代表电气学院优秀毕业生从校长手里接过烫金的证书,接过沉甸甸的荣誉和责任。
                                    务实党员,不辱使命
  2012年,伴着嘹亮的入党誓词,他光荣地成为11级第一批共产党员。在他的观念里,履行党员义务,严守党的纪律就是一心一意做好党员表率,全心全意为同学服务。不管学习任务多繁重,他连续三年担任党支部支委和入党联系人,熟知所带班级每个人的情况。在平时的学习中,他是同学眼中的“小老师”,每到课间休息,每当期末考试或者补考前,总有源源不断的学生请他辅导作业,找他划重点,做考前辅导,尽管自己也很忙,他还是耐心地帮助每个同学解决问题,不负他人之托。生活中,他义务帮助同学开淘宝店,帮同学解开心结,几乎成为了一个有求必应的人。他阳光,用朴实的话语给困惑的同学以希望;他真性情,用无尽的人格魅力感染着身边的人,做真实的自己,做最务实的共产党员。

毕业前,他结合自己的大学经历做了十余场考研讲座,并把自己考研的成功经验写成近一万字的书面材料,希望与更多人分享。湖工四年,他踏实的走过,是给未来一个最亲切的问候,也是给母校最诚恳的回礼。