当前位置: 首页 > 工作动态 > 党建工作 > 正文
【我是党员我先行】李儒权:快乐学习无私奉献

发布者: 发表时间:2015-11-20 浏览次数:

苏联著名教育家捷连斯基曾说过:“在学习中,在劳动中,在科学中,在为人民的忘我服务中,你可以找到自己的幸福”。机械学院11级学生党员李儒权也在学习与服务中找到了自己的幸福,6月4日上午,校党委书记周应佳亲自给她颁发了“考研特别奖”。

勤学上进的优秀青年
  大一,她担任学院主持团团长,主持了学院各项文体活动,获得了“校主持人大赛最佳应变奖”;大二,她成功当选为学院分团委副书记,组织分团委举办了以“展现机械风采、学习榜样精神”为主题的系列活动,获得了师生一致好评。李儒权不仅在工作中做的有声有色,在学习上也是一马当先。她坦言,自己并不讨厌学霸这个称号,因为努力学习、完成规定学业一直都是大学生最基本的义务。大学四年以来,她的学习成绩和素质测评一直都在班上名列前茅。英语四六级均一次性通过,多次获得学校奖学金。
  早在去年年初,她就开始着力备战研究生入学考试。在她看来,艰辛的考研生活需要一个良好的心态来调节,而调节心态的最好办法就是采取劳逸结合的方式。学习之余她会选择体育锻炼、听音乐、看电影等方式来放松自己紧张的神经。通过不懈的坚持和努力,李儒权最终以总分420分的骄人成绩顺利被北京理工大学录取,而这一成绩既是全校非艺术类总分第一,也是本专业笔试总分第二,并获得学校考研特别奖。

乐于奉献的共产党员
  大学四年以来,李儒权始终抱着“从心出发,从我做起”的信念,全心全意地投入工作,默默无闻地奉献自己。她定期组织分团委、学生会成员到向阳敬老院看望孤寡老人,帮助老人打扫房间,陪老人聊天,给老人按摩。为了排解老人们的寂寞,她还特意准备了一把吉他给老人们弹唱歌曲。表演结束后,她带着准备好的食材和同学们一起给老人们包饺子。李儒权说:“看着老人们开心地吃着我们亲手包的饺子,我觉得付出再多也值得!”
  大三上学期,测控1班的程鹏同学家里突遭不幸,让这个原本就并不富裕的家庭雪上加霜。得知情况以后,她主动号召全院师生为程鹏同学进行爱心募捐,在学校中区和东区展开爱心接力。经过三天的努力,她最终帮助程鹏同学筹集了爱心善款5500余元。用她的话说,“赠人玫瑰,手有余香。作为一名党员,在服务他人的时候自己能收获更大的快乐!”

风雨兼程的四年也是满载幸福的四年,李儒权通过具体行动展现出新时期学生党员的模范带头作用,让她无愧于共产党员的光荣称号。