当前位置: 首页 > 工作动态 > 党建工作 > 正文
【强党性、做表率、创业绩】重温入党梦,争创新业绩

发布者: 发表时间:2015-11-20 浏览次数:

为推进学生党员“强党性、做表率、创业绩”主题教育活动,强化学生党员的党性观念,发挥学生党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,5月28日,学校在实训中心广场举行学生党员“强党性、做表率、创业绩”主题教育活动推进仪式,全面启动“创文明先锋”专项活动。副校长李冬生、龚发云出席活动,仪式由龚发云主持。

龚发云首先向大家介绍了学校在全校学生党员中长期开展“强党性、作表率、创业绩”系列活动的要求和意义,并重点介绍了2015年“创业绩”的具体实践教育活动——“拒绝课桌文化”和“拒绝翘课”。

千名党员在经管学院毕业生党员吴飞龙的带领下重读入党誓词,重温入党梦。电气学院叶惠玲代表优秀学生党员发言,校文明监督队代表机械学院魏祯宣读了《大学生“立德修身”倡议书》。

李冬生作总结讲话,对大家提出了具体要求:他希望广大学生党员、入党积极分子能够严格落实活动要求,踊跃投身到具体行动中去,从自身做起,从身边事做起,从小事做起,争当文明先锋,争做成长表率。

最后,龚发云宣布,学生党员“创文明先锋”——“拒绝课桌文化”活动正式启动! 2000余名学生党员分赴各既定教室开始清理课桌。

校办、组织部、宣传部、学工部相关负责人,各学院党委副书记、全体辅导员、全体学生党员和入党积极分子2000余人参加了本次活动。