当前位置: 首页 > 学工新闻 > 正文
学校召开本学期第一次学生安全稳定工作研判会

发布者: 发表时间:2022-03-28 浏览次数:

为进一步加强学生的日常管理,积极预防各类突发事件,3月22日上午,我校在学工部会议室召开了学生安全稳定工作研判专题会议,学工部部长丁保胜、保卫处处长胡军出席会议并作工作指导,会议由学工部副部长祁锋主持,各学院负责安全稳定工作的辅导员参加会议。

会议开始,保卫处传达了湖北省教育厅、公安厅关于做好近期校园安全稳定工作的文件和指示精神,通报了学校近期有关安全稳定事件,并从高校当前的安全形势、存在问题及如何开展安全教育等方面,与各学院进行了深入交流。

学工部也就学生安全稳定工作开展中存在的学生台账管理、“日报告”“零报告”数据报送等具体问题跟各学院进行了反馈,并围绕学生安全稳定工作发掘出的优良做法,开展了专题经验交流与业务培训。

随后,各学院结合工作实际,对影响校园安全稳定中存在的典型个案问题进行了会议研判,学工部也就相关突出隐患问题进行了现场指导。各学院还就本学院在保障学生安全稳定方面的特色做法进行了会议研讨,为学校下步学生安全稳定工作进一步开拓了工作思路。

据悉,定期召开学生安全稳定工作研判会是学工部在维护学生校园稳定工作中“抓制度、抓责任、抓力量、抓研判、抓信息、抓教育”重要载体,下一步学工部还将细化具体措施,通过与学校相关职能部门强化沟通,密切合作, 进一步加强学生安全稳定教育管理工作,做到教育、预防、处置靠前,助力校园秩序稳定、安全、有序。