当前位置: 首页 > 学工新闻 > 正文
学校召开四月份学生工作例会

发布者: 发表时间:2022-04-15 浏览次数:

4月13日下午,学校在学工部三楼会议室召开学生工作例会。校党委常委、副校长龚发云出席会议。教务处处长王德发、学工部相关负责人、各学院党委副书记参加会议。会议由学工部部长丁保胜主持。

会议伊始,学工部相关负责人分别就学生安全稳定、疫情防控、教育引导、资助帮扶、辅导员队伍建设、宿管服务和征兵等工作进行小结,并对推进学生信息化管理、发挥学生干部作用、培育育人品牌等近期工作进行了具体安排。随后,结合加强学生知识产权教育、引导学生正确使用教材等巡视整改项目的落实,邀请教务处处长王德发作了整改工作指导。

龚发云作总结讲话。他对近期落实核酸检测、网络舆情防控、学生日常管理、心理健康教育、考研就业等重点工作表示肯定,对在高压状态下辛勤付出的一线学工队伍表示感谢。随后,他从防疫管理、安全稳定、学生活动、学风建设四个方面提出了以下要求:一是要做到防疫工作不放松,坚决贯彻“内防输入、外防输出、动态清零”要求,严管学生外出,做好学生宿舍消杀等工作;二是要加强安全稳定工作,针对各类人员加强管控、教育引导,用好安全信息员队伍,及时掌握学生思想动态,对各类不稳定因素提前发现、妥善处理;三是要有序开展校园文体活动,通过开展师生运动会、步道乐跑、辅导员沙龙等途径,释放师生活力,舒缓师生压力;四是要抓好考研就业窗口期,充分发挥学院力量帮助考研学生做好复试调剂工作、就业指导工作,努力提高学生考研录取率和就业率。