当前位置: 首页 > 学工新闻 > 正文
湖南工业大学一行来校调研交流心理健康教育及学生管理工作

发布者:李楠 发表时间:2023-05-16 浏览次数:

5月12日下午,湖南工业大学学工部副部长文利民等三所高校一行9人来我校交流调研,学工部副部长王道明接待并主持研讨会,心理健康教育与咨询中心全体教师参加此次会议。

王道明对湖南工业大学一行来访表示欢迎。他指出,我校与湖南工业大学均属于工业类大学,学生专业类型相似,在心理健康教育和学生管理工作上可互学互鉴,互促共进。湖南工业大学学工部副部长文利民介绍了来访同行的邵阳学院、湖南安全技术学院和株洲师范高等专科学校心理中心教师。

会上,校心理健康教育与咨询中心主任罗秀芬介绍了学校心理健康教育与咨询工作总体情况,对中心的日常咨询、团体辅导、危机排查、讲座活动、科普宣传、心理测评、教师EAP等工作分别进行了说明,中心老师对各自负责的专项工作进行了补充。

双方就调研提纲中的内容进行了深入细致的讨论,主要包括心理健康教育制度建设、工作体系及心理工作管理等相关内容,最后实地调研了学生一站式社区。湖南工业大学一行对我校心理健康教育工作的全面性、细致性、专业性和学生管理工作的成效性表示高度肯定。