当前位置: 首页 > 学工新闻 > 正文
湖北工业大学“一站式”学生社区第五届朋辈心理辅导技能大赛开赛

发布者:程宇 发表时间:2024-05-15 浏览次数:

为进一步提高心理委员能力素质和业务水平,增强学生朋辈互助能力,促进我校心理委员队伍建设,5月13日晚,湖北工业大学第五届朋辈心理辅导大赛拉开帷幕,来自全校各个学院的52名心理委员参赛。

本次大赛由学校心理健康教育与咨询中心主办,计算机学院承办。初赛环节在学校五号教学楼举行,考试以闭卷考试方式进行,时间60分钟,主要考察心理委员的理论素养和业务知识。来自全校各个学院的660名心理委员,经过院内选拔后,推选出52名优秀心理委员参与校级初赛,初赛考场秩序井然,参赛选手们严格遵守考试纪律,沉着应考认真答题,充分展示了朋辈心理辅导水平。

作为心理健康教育四级网络的重要力量,湖北工业大学高度重视班级心理委员工作队伍建设,通过开展心理委员培训、朋辈心理团体辅导、举办“心语讲坛”、心理健康教育游园会等多种形式,为心理委员提供学习和实践互助平台,本次初赛之后,还将陆续举办决赛环节,切实提高心理委员的工作能力和实践水平。