一站式社区
当前位置: 首页 > 一站式社区 > 正文
优秀学子|张潇潇:不负芳华,用热爱与勤奋抒写人生篇章

发布者: 发表时间:2021-03-17 浏览次数:

张潇潇,生物工程与食品学院16级制药1班学生,曾服役于中国人民解放军32137部队,上学期间获国家励志奖学金、校二等奖学金、院“三感活动”优秀个人奖、全国大学生英语竞赛初赛三等奖、全国大学生制药工程大赛三等奖、湖北省模拟射击比赛团体一等奖、素质测评“优秀大学生”、院三感活动“感恩之星”、军训“优秀军训学员”,现复学就读于18制药2班。

军旅篇—永远向往,永远热泪盈眶

回忆自己的军旅生涯,张潇潇同学说到,感谢自己有幸参与到祖国的国防建设中,感谢自己在军营两年里的历练与成长,使自己更加热爱自己的祖国和人民,让自身变得更加成熟稳重,也更懂得责任与担当。两年的训练生活,培养出她对党和国家的忠诚、吃苦耐劳的品格和顽强的毅力,而这些都源于个人对军营的向往与热爱。如今返回校园,张潇潇同学依旧积极投身于国防事业的宣传中。她还讲到,当自己热衷于一些事物时,不妨忠于自己的内心,义无反顾地坚守初心,大胆地去做,这样才不会后悔,这样青春才最精彩。

DD6E

学习篇——脚踏实地,业精于勤

张潇潇同学说到,身为一名学生,学习始终是第一要务。这学习,来源于书本、生活等各个方面。从来没有天生的英才,所有的成绩都来源于脚踏实地的努力付出。心中有方向,脚下就有力量。明确的学习规划、认真的学习态度、日复一日的坚持是学好知识的前提。少壮不努力,老大徒伤悲。大学时光稍纵即逝,我们都应当珍惜这段可以自主选择、自由充分的学习时光,用知识和实践武装自己,不断积累,不断沉淀自己,为未来发展打下基础。

寄语——人生犹如剧本,每个人都是自己剧本里的主人公,剧中的精彩情节需要我们自己去导演,而一份热爱、积极、踏实、勤奋、毅力就是我们的表演技能,愿我们都能带着一份责任与期许,抒写属于自己的人生华章。

C90E