当前位置: 首页 > 心理健康 > 工作动态 > 正文
黄冈师范学院副书记一行来我校交流

发布者: 发表时间:2019-03-28 浏览次数:

3月27日,黄冈师范学院副书记李金奇一行6人就大学生心理健康教育与咨询中心建设、发展经验来校交流和考察。交流座谈会由学生工作部副部长门奎英主持,副校长龚发云出席会议。

龚发云代表学校对来访客人表示热烈欢迎,他就我校对于心理健康教育工作的定位和发展考量进行介绍,希望两校进一步加强交流,相互学习,共同提高心理健康教育工作水平。

门奎英从中心现状、建设情况、特色工作等三个方面详细介绍了学校心理健康教育工作的整体情况。具体说明我校作为湖北省心理健康教育与咨询研究会副会长单位和华中师范大学应用心理学专业硕士实践教学基地,以省级示范中心建设为契机,加强一体化软硬件建设,并开展了专职教师对口联系学院走访摸排、心理测评广泛应用、课程标准化建设、逐班新生团体辅导、分类分层培训督导、形式多样主题活动、心理扶贫社会服务等特色工作。

随后,双方就心理健康教育与咨询中心的建设功能设计、设备招标、基建、管理、运营等相关议题进行了深入探讨和充分交流。

学工部、基建处相关负责人和工作人员参加了交流座谈。