当前位置: 首页 > 心理健康 > 工作动态 > 正文
我校举办“校园情 快乐心”心理健康教育活动月开幕式

发布者: 发表时间:2017-05-27 浏览次数:

5月25日下午,我校第十三届“校园情 快乐心”大学生心理健康教育活动月开幕式在博学堂举行。出席开幕式的有副校长龚发云、学生工作部相关领导、各学院副书记、各院主管心理健康教育的辅导员老师和心理健康教育中心的专职老师们。5.25是全国大学生心理健康节,5.25的谐音即为“我爱我”,提醒大学生珍惜生命,健康成才。

开幕式上,龚发云副校长发表了讲话。他指出加强大学生心理健康教育工作是新形势下推进素质教育的重要举措,要充分认识大学生心理健康教育工作的重要性和紧迫性,深入开展大学生心理健康教育工作,进行知识普及,做好危机预防。

随后围绕着心理主题,学院和学生社团进行了文化展演,节目包括“仁心仁术”心理知识汇演、“鼓舞人心”舞蹈、“以心传心”诗朗诵、“刻骨铭心”心理电影、“明心见性”情景剧表演、“强脑巧心”记忆秀、“别出心裁”时装秀、“众心成城”合唱等,将心理文化用不同的载体进行呈现,节目形式丰富多彩。现场还有微信上墙和观众互动抽奖,气氛热烈。

据悉,我校的“我爱我”系列心理健康教育活动月已经举办了13届,今年的活动内容较往年更加丰富,不仅有延续往年的大型签名互动、心理电影赏析、专题讲座培训、团体心理辅导等活动,还有“有你同行,青春最美”照片征集活动、“感恩父爱”父亲节贺卡定制活动,今年也是第一次举办大型开幕式,各学院还自主开展了丰富多彩的活动。通过集中宣传活动,同学们增强心理健康意识,为成才注入动力。