当前位置: 首页 > 主题教育 > 正文
关于做好 学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲工作的通知

发布者:党委宣传部 发表时间:2019-12-09 浏览次数:

各院党委(党总支),校属各单位、机关各部门:

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,引导广大党员干部师生把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的目标任务上来,根据党中央、省委的要求,校党委决定,广泛深入开展党的十九届四中全会精神的宣讲工作。现将有关事项通知如下:

一、成立校、院两级党委宣讲团。成立党的十九届四中全会精神校党委宣讲团,由校党委书记李克勤担任团长,宣讲团成员包括:校党委常委、有关部门主要负责同志、马克思主义学院骨干教师等,面向各学院党委、各党总支教职工开展全覆盖集中宣讲。各二级学院组建学院党委宣讲团,由本学院党委书记担任分团长,成员由学院党政领导、辅导员等组成,负责面向本学院学生(含研究生)开展全覆盖宣讲。

二、确保宣讲正确导向。十九届四中全会精神宣讲工作政治性、理论性、政策性很强,要以习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》为重中之重,把制度自信贯穿宣讲始终,全面、准确、深入宣讲。

三、加强组织实施。党委宣传部负责宣讲组织协调工作,抓好宣讲的组织动员和督促落实。马克思主义学院要发挥马克思主义理论学科优势,认真拟定宣讲提纲、制定PPT,组织校、院两级党委宣讲团成员进行集体备课,开展宣讲培训。各二级学院党委要高度重视宣讲工作,明确本学院党委宣讲团成员,制定具体宣讲安排,并具体落实好本学院学生的宣讲工作。宣讲人员要做好调研、备课等工作,结合宣讲单位和宣讲对象实际做好宣讲工作。

四、明确工作要求。校、院两级党委宣讲团要结合学校工作安排,统筹安排宣讲活动,从12月开始到寒假前,要确保宣讲十九届四中全会精神在校内实现全覆盖,宣讲到每一位师生员工。马院骨干教师参加校党委宣讲团的宣讲工作,按照500/场的标准支付酬金;其他宣讲工作,由马克思主义学院纳入《形势与政策》课教学计划。

各二级党组织要主动对接宣讲团成员,做好宣讲各项准备工作,确保宣讲工作顺利进行;各学院党委要及时将本学院党委宣讲团组成、宣讲工作安排、学习宣讲开展情况报送到党委宣传部。

附件:1.校党委宣讲团组成

2.校党委宣讲团宣讲安排

中共湖北工业大学委员会

2019125

校党委宣讲团组成

团 长:李克勤
成 员:刘德富、蔡光兴、胡晓艳、李冬生、龚发云、王侃、

鄢烈洲;王建红、周长喜、宋小春、敖廷华、胡显波、桂丽、彭贤则、严雄飞、韩东、华倩。

校党委宣讲团宣讲安排

工业设计学院

宋小春

敖廷华