当前位置: 首页 > 学工新闻 > 正文
校领导专题调研指导学生干部培养工作

发布者: 发表时间:2022-04-04 浏览次数:

3月31日下午,校党委常委、副校长龚发云到学生工作部调研指导工作,就如何进一步发挥学生干部作用、激发学生干部工作热情等听取意见建议。调研会由学生工作部部长丁保胜主持。

与会学院党委副书记和辅导员代表结合学院自身特点,对学生干部工作现状进行了分析,就当前存在的问题以及解决措施进行了交流探讨。

龚发云作总结讲话。他指出,希望通过本次专题调研,交流抓学生干部队伍建设中好的做法,有针对性地激发学生干部的工作热情,充分发挥学生干部的模范带头作用。他强调,要着眼于学生干部更好地成长成才,在学生干部选任、培养、评价等方面加强规划设计,尤其在培养方面,要采取针对性措施,充分利用校内校外资源,大力发挥朋辈、校友作用,通过研讨、沙龙、素质拓展等多种形式,构建内容丰富、梯度完整的学生干部培养体系,全面提高学生干部综合素质,为学校人才培养和学生管理奠定良好的基础。

学生工作部、团委相关负责人,各学院党委副书记、辅导员代表参加本次专题调研会。