当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文
外国语学院组织2022年应届毕业生生源地助学贷款诚信还款教育活动

发布者:赵瑞洋 周莹 发表时间:2022-05-20 浏览次数:

为增强生源地信用助学贷款学生诚信还贷意识,履行还款义务,维护学校和谐稳定发展,使高校生源地信用助学贷款政策良性发展和有序运行,同时做好生源地信用助学贷款还款确认和还款知识培训,外国语学院于近期开展了毕业生生源地信用助学贷款还款流程线上培训,督促应届毕业生按国家相关政策要求诚信还款,普及还款知识,加强应届毕业生诚信教育,积极践行我校资助育人精神。

181C3

此次培训活动重点围绕应届毕业生生源地助学贷款毕业确认的要求及流程,和助学贷款还款流程和操作程序和步骤,并给所有生源地助学贷款毕业生普及了相关金融知识和信用知识。

1B4D3

会上,按照国家资助政策相关要求,从四个方面对文件做出详细说明:

第一,生源地助学贷款政策解读。对生源地助学贷款进行了简要讲解,解释了贷款利息和贷款利率的相关规定,帮助还款学生关注还款时间变化。

第二,生源地助学贷款还款流程。从正常还款、提前还款和逾期还款三种情况分别讲解说明,并就“如何知道自己应该还多少钱”“没有开通支付宝怎么还贷款”等学生普遍遇到问题进行了详细解答。

第三,毕业确认。督促应届还贷毕业生及时在国家开发银行学生在线系统进行毕业确认,并导出纸质版文件提交学校。

第四,诚信还款。强调了诚信对个人的重要性,宣传了个人征信系统的约束作用,让应届贷款毕业生充分认识到个人应该承担的贷款责任和义务以及违约对个人信用造成的严重危害。

最后,通过自由提问答疑环节,确保每一位还款毕业生熟悉还款流程,按照国家相关政策诚信还款。同时,还向需还款毕业生介绍生源地助学贷款最新政策,引导学生们关注时事,加强毕业生对于国家相关政策的认识了解。

此次培训,旨在让应届还款毕业生了解到诚信还款的必要性,熟练掌握还款操作步骤,响应国家政策号召,扎实推进我校诚信教育建设。今后我院将继续积极配合资助中心的相关工作,加强助学贷款学生的诚信教育和感恩教育,努力将此项工作做到更好更高效。