当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文
艺术设计学院开展“树诚信学风,做诚信学子” 主题签名活动

发布者: 发表时间:2022-05-20 浏览次数:

诚信是中华民族的传统美德,良好的诚信品德的养成,是形成正确人生价值观的基础。为积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬真诚守信的道德风尚,以优良的校风、学风去迎接即将到来的70周年校庆,艺术设计学院于5月19日在艺设教学楼开展了“树诚信学风,做诚信学子”主题签名活动。

195801

临近期末考试与四六级等重大国家级考试,学院非常重视诚信教育,鼓励同学们用签名的形式郑重承诺,表明履行诚信承诺的决心。现场工作人员耐心为同学们讲解诚信考试的相关要求以及考试舞弊的处罚案例,邀请大家为诚信签下自己的名字,来自各年级、各班级的同学踊跃参加。

古人云:“诚信者,天下之结也。”诚信于大学生成长成才而言,意义重大,是他们进入社会的“通行证”。只有诚信做人,才能树立良好的个人形象,才能广结友谊,才能得到社会的认可与尊重,才能最终担负起为社会主义现代化事业做贡献的历史使命。