当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文
计算机学院隆重举行2022年新生开学典礼

发布者:计算机院学工办 发表时间:2022-09-21 浏览次数:

9月19日上午,计算机学院以线上线下相结合的形式,隆重举行2022年新生开学典礼。校党委副书记胡晓艳出席典礼,并为新生开讲“大学第一课”。

全体人员奏唱国歌后,研究生新生代表朱如君、本科生新生代表戴浩天,阐释了湖工大人的扎实本分与赤诚情怀,对未来满怀憧憬与期望。教师代表熊才权表示全院教师已经做好迎接新生的准备,希望各位同学在规划中成人,在思考中成长,在实践中成才。

院长叶志伟介绍了院情学情,以“竹子精神”为主题,指导学生厚积薄发,矢志钻研,不负时代,不负韶华。

校党委副书记胡晓艳寄语广大新生,开讲“大学第一课”。她深刻诠释了身为湖工大人的使命担当,要传承七十载湖工精神,立工业报国之志,育敢闯会创之才。她分享了真实而生动的计算机学子成长案例,强调起点并不重要,重要的是怎么往下走,怎么走下去;勉励大家充分运用好大学资源,把筋骨练硬练强,内心坚定而泰然。她指出,广大青年学子要坚定理想信念,厚植家国情怀;做好人生规划,明晰生涯目标;珍惜大学时光,珍惜师生情谊,为实现一代代湖工大人的梦想,也为实现自己的求学梦而努力奋斗。

随后,副院长林姗作专业介绍,讲解学院教师、实验室、实习基地、专业学科竞赛情况,计算机类专业概况以及学校、学院的毕业条件等。

计算机学院领导班子、系部负责人,本科、硕士新生班导师,全体新生,全体辅导员参与此次典礼,典礼由院党委副书记崔锋泽主持。