当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文
计算机学院召开退伍大学生座谈会

发布者:解晓龙 发表时间:2022-10-28 浏览次数:

为做好2022年退伍大学生返校后工作,帮助退伍大学生搭建交流平台,树立学习信心,更好地融入校园生活。10月27日上午,计算机学院在科技楼401会议室召开退伍大学生座谈会,学工部副部长闫锋、学院党委书记齐萍、副院长林姗、教务处李小龙、18名在校退伍大学生参加,座谈会由学院党委副书记崔锋泽主持。

会上,退伍大学生们分别进行自我介绍,分享自己多彩的军旅生活,并谈了返校后的学习生活的感受与遇到的问题。

与会老师与退伍大学生们进行了热烈的交流座谈,对学生提出的相关问题进行了交流讨论与耐心解答,并叮嘱退伍同学今后要以学业为主,继续保持军队养成的良好作风,发挥模范带头作用,同时也对他们以后的发展提出了相关建议和意见。

齐萍代表学院对光荣退伍的的同学们表示欢迎,希望同学们践行“退伍不褪色”的承诺,将部队的优良传统和作风带入校园、带进课堂,传递给身边更多的同学,同时对自己的职业生涯提早谋划提前布局,为自己大学生涯画上圆满句号。

一直以来,计算机学院高度重视退伍大学生的教育引导工作,在学校征兵、文体活动、志愿服务等方面积极配合武装部发挥退伍大学生的“朋辈引领”作用,在同学们中树立榜样,带动影响更多的同学。