当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文
学习宣传贯彻党的二十大精神,立志做新时代好青年

发布者:刘晶晶 发表时间:2022-11-08 浏览次数:

11月3日下午,艺术设计学院举行第76期党校开班仪式暨第一次党课,学院党委书记黄建雄、副书记舒蕾、本科和研究生党建辅导员、328名学生党员和入党积极分子参加了此次活动。开班仪式由舒蕾主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,全体在场人员起立,奏唱国歌。舒蕾表示,在党的二十大胜利召开之后,及时组织全体学生党员、积极分子进行理论学习意义非凡、非常必要,并对同学们提出两点希望:一是希望大家能够在理论学习中积蓄力量,二是希望大家能够通过“艺启彤行”系列实践活动践行誓言,主动接受组织考察。

随后黄建雄宣布党校开班,并以“学习宣传贯彻党的二十大精神,立志做新时代好青年”为主题,从过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务等15个方面为同学们详细而生动地讲解了二十大报告的重要内容和深刻内涵。黄建雄认为,学生党员和入党积极分子是青年人中优秀的代表,是中坚和骨干力量,应坚定不移听党话、跟党走,继承和发扬我党优良传统。他希望艺术设计学院全体学生党员和积极分子能真正领会二十大报告的精神要义,将其转化为工作、学习和生活的内在力量,做有理想、有觉悟、有担当的新时代好青年。

艺术设计学院党委历来高度重视院级党校的组织。学院76期党校结合时事热点制定教学计划,要求学员深入学习贯彻党的理论知识,鼓励学员积极进行实践探索。艺术设计学院党委将落实党的二十大报告精神,积极响应党的号召,加强学生党员的教育和培养,用党的理想信念凝聚人,用社会主义核心价值观培育人,努力培养学生党员成为堪当时代重任的接班人。