当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

发布者:朱娇 发表时间:2022-11-13 浏览次数:

工业设计学院于11月12日晚7时在腾讯会议举办了工业设计学院举办2022年感恩教育总结表彰大会暨退役大学生“讲军旅故事”分享会。学工办全体辅导员、2022级全体同学、各班级学生代表、学院分团委学生会代表参加了此次会议。

首先,工业设计学院分团委学生会主席常博艺对2022年学院的感恩教育活动进行了总结。常博艺从“沐浴党史光辉,绽放感恩之花”、“点亮设计之美,培育匠人匠心”、“传承感恩文化,赓续红色血脉”、“肩负青年使命,扬起感恩风帆”四个方面介绍了全年感恩教育活动开展情况以及取得的成效,并进行了经验总结。

随后,退役大学生代表和“感恩之星”代表黄剑霏、肖冰洁同学分别进行了经验分享。20玩具班的黄剑霏以“军旅续写感恩情怀,迷彩描绘青春华章”为主题分享了她的军旅故事。黄剑霏出生于军人家庭,从小在部队大院长大,受父亲的影响,参军入伍的梦想自小就在她的心里深深扎根,她对参军入伍有着执着的追求,大学期间通过两年的时间的训练,最终成功入伍。在部队,她经历了种种艰难困苦,也收获了体能上的拔高、认知上的深化、心智上的成熟等。服役期间,“艰苦奋斗干惊天动地事,无私奉献做隐姓埋名人″的马兰精神,一直感召着她,让她不断超越自我,挑战极限,最终在服役期间获得“四有”优秀士兵、嘉奖等荣誉。她用实际行动诠释感恩,回报父母,传承军人的荣光。

20装备1班的肖冰洁分享了她与湖工的故事。她分别讲述了大一,大二,大三的学习生活,以及参与学生工作和志愿服务活动的经历。她分享了关于学习中的三个关键词,分别是渴望,愿望和力量。“渴望”是指对于学习的真渴望是保有学习动力的前提;“愿望”是指一个能够点燃大我的愿望,这是保有学习动力的源泉;“力量”是指支撑在学习道路上一直走下去的动力。最后肖冰洁勉励在校同学,希望大家在湖工这个优秀的平台上,抓住机会与挑战,同时心怀感恩,与70周岁的湖工共同成长。

学工办辅导员朱娇最后进行了总结发言。感恩教育主题教育在湖工已经开展了十五年,其目的是为了引导大学生培育和践行社会主义核心价值观,树立公民意识,增强社会责任感,同时传承和弘扬中华优秀传统文化。希望同学们在平时的学习和生活中,以感恩精神为指导,懂得思恩、感恩、知恩、报恩,用实际行动来孝敬父母、感谢老师、报效祖国,诠释“厚德博学、求实创新”为核心的湖工大精神。