当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文
外国语学院举办2022年退伍大学生军旅成长报告会

发布者:张薇 发表时间:2022-11-29 浏览次数:

热血青年征兵入伍,携笔从戎青春无悔。11月27日下午,外国语学院于线上召开了以“青春因磨砺而出彩,人生以奋斗而升华”为主题的2022年退伍大学生军旅成长报告会。会议由学院征兵工作负责人曾旗老师主持,全体22级学生参加。

曾旗老师从生活条件、福利政策、未来规划方面讲述参军入伍的优势,详细讲解了入伍的流程和应征入伍的基本条件,鼓励大家参军报国既是磨砺人生、实现理想抱负的重要途径,更是热爱祖国的高尚行为。

外国语学院21级汉语1班退伍大学生翟玉环从学习、训练、生活、战友情等多个方面讲述了自己在部队的真实经历。她说道,两年的军营生活不仅充分锻炼了自己的体格,磨砺了自己的意志,还带给自己一辈子的精神财富。分享过程中,22级同学们积极提问,气氛活跃。

青年是国家的未来,承载着民族复兴的希望。外国语学院历来都高度重视征兵工作,积极动员学生参军入伍,培养学生传承红色基因、庚续红色血脉,时刻以国家安全、民族大业为己任的使命意识。文能提笔安天下,武能策马卫祖国,希望大家积极响应国家号召,将热血挥洒在祖国的大地上!