当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文
计算机学院为毕业生开设“简历门诊”

发布者:于姗姗 发表时间:2023-03-24 浏览次数:

近日,为抢抓春招关键期,助力毕业生更充分更高质量就业,计算机学院依托“知己”谈心谈话工作坊,开展“简历门诊”等促就业攻坚行动,为中高年级学生“把脉开方”,引导他们面向市场实际需求,更好地展现自身优势。

“老师,我感觉我的技术还不错,简历也写得很详细,为什么近期我都没有收到公司的笔试邀约。”“老师,我想调剂到比较好的学校的交叉学科,我写了简历和自荐信,您能不能帮忙看看?”从早上八点到晚间十点,计算机学院青阳e社区总是人来人往,热闹非凡。

“学生在哪儿,我们就在哪儿。”老师们在社区内耐心接待每一位同学,运用生涯咨询技术和谈心谈话技巧,为同学们答疑解惑,针对他们在简历制作、职业决策、求职应聘、考研复试、出国深造等过程中遇到的实际问题,解读当前行业就业考研形势,探讨量身定做的解决方案。

“这份简历一眼看去没有重点,让HR很难看出你的优势。”毕业年级辅导员程宇请学生把简历内容删减到一页,明确划分教育背景、项目经历、校园经历等,在篇幅上根据求职意向有所侧重。

“交叉学科的老师最为关注你的科研能力和学习能力,你应该突出你的技术水平,不要用模板化写法。”学院团委书记金相宏也为简历开出“良方”。

据悉,“简历门诊”已为学院350余位学生提供一对一的生涯咨询与就业指导,在解决实际问题的同时,培养学生正确的职业价值观,引导学生主动服务国家战略,到祖国最需要的地方建功立业。