当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文
外国语学院在学生社区开展出国留学指导讲座

发布者:张薇 发表时间:2023-05-08 浏览次数:

为帮助学生进一步明确未来的升学规划,面对面解决学生关于考研和留学的相关问题,4月27日下午四点,外国语学院在草莓园学生公寓6栋一站式学生社区举办了出国留学指导讲座。学院特邀新东方出国留学讲师白玲为学生答疑解惑,20余名有考研或留学意向的同学参加了本次活动。

白玲老师主要介绍了:

1.留学和考研的抉择。众所周知,留学和考研是本科学习后除选择就业外最大的两个热点,想要继续学习深造的同学就面临着这个抉择。

2.审慎考虑并选择留学国家。确定留学后,对于留学国家的选择很重要。目前,澳洲留学归国后学历认可度不高,英国逐渐成为留学第一意向国,而小众留学国家日本、韩国等也频频出现在当代学生的留学国家选择中。

3.择校。在选择留学高校时,要留意该校世界排名。(目前QS排名前两百的学校国内就业认可度高)

4.费用。英国留学成本30-35w。

5.留学在外便利:英国毕业生读完可申请PSW签证(硕士两年,博士三年)

6.留学转类(教育类,泛商科类,翻译类,传媒类)。老师详细叙述了各类专业,及其未来就业,例如市场营销并不是销售,泛商科类的咨询等工作出现工作危机概率低。

7.英国录取标准有硬性条件和软性背景两种要求。

硬性条件:学校(海外本科优先,国内本科按学校等级择优录取)

专业(匹配度,先修课)

均分(学校关注本科成绩及均分,且杜绝任何课程挂科)

雅思

软性背景:暑校、交换、竞赛、实习、科研

本次讲座为同学们提供了宝贵经验和有益建议,对准备考研或留学的同学提供了很大帮助,有利于帮助他们进一步明确目标、制定计划和坚定信心。今后,外国语学院将结合专业特征,依托一站式学生社区服务中心,继续为广大学子提供学业辅导、就业指导等暖心服务,助力学生成长成才。