当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文
经济与管理学院召开2023年征兵动员会暨薪火退伍大学生志愿服务队成立大会

发布者:陈傲兰 发表时间:2023-05-16 浏览次数:

5月14日,经济与管理学院在大礼堂举办2023年征兵动员会暨薪火退伍大学生志愿服务队成立大会,学校武装部副部长闫锋、学院党委副书记余贞以及相关老师出席活动,学院22级全体学生参与本次大会。

闫锋以2023届高校毕业生就业情况为切入点,从部队简介、大学生参军特别优惠政策、军营生活、应征入伍基本条件、入伍流程、征兵防诈骗六个方面进行对征兵政策进行解读。他重点讲述了大学生参军的特别优惠政策,积极鼓励经管学子参军报国,在军营中修炼品德、增强本领,强化党的思想,不忘初心,心怀家国情怀,让人生充满更多可能,为个人、家庭和学校争光。

经管学院现有27位退伍大学生在读,他们退伍后活跃在文、体、艺、志愿工作多个舞台中,为鼓励退伍大学生多元化发展,学院特别成立“薪火退伍大学生志愿服务队”,闫锋为志愿服务队授旗,向志愿服务队的成立表以诚挚的祝贺,希望他们继续恪守军人品格,发扬爱国精神,以顽强意志和强健体质服务校园、服务社会。

此次征兵动员会暨薪火退伍大学生志愿服务队成立大会的成功举办,不仅让经管学子能够深入了解有关大学入伍相关政策,也让在校学子一睹退伍大学生的风采,学习和发扬他们勤勉吃苦、坚韧自强的精神,永怀“学思想、强党性、重实践、建新功”的壮志豪情和理想抱负,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想融入生活中的一言一行之中。