当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文
计算机学院成功举办“21天打卡计划”活动

发布者:于姗姗、祝天楠、张瑾 发表时间:2023-05-11 浏览次数:

2023年5月8日晚,计算机学院团委学生会学习部在5B-001教室开展“21天打卡计划”总结大会。本次活动的主题是:“21天养成一个好习惯,培养学生自律意识、意志品质和积极心态,以更加昂扬的姿态迎接美好生活”,吸引了大批同学参与。

会上,主持人张瑾介绍本次活动的类别和意义,21天好习惯养成活动分为学习强国、英语学习、步道乐跑三个板块开展,她阐释了培养良好习惯对同学们学习和生活的积极影响,展示了活动期间同学们的优秀打卡成果。

活动参与者依次分享了他们在这21天中取得的成就和感受。有人说,通过一个小目标的完成,他们重新找到了动力和热情;有人说,这个挑战让他们更加关注自己的身心健康,也更加容易保持积极向上的身心状态。在同学们看来,从一开始的咬牙坚持,到慢慢进入状态,再到能实实在在感受好习惯带来的变化,21天打卡的意义并不在于打卡本身,而在于能够成为更好的自己。22计算类8班李原达说:“21天打卡计划是一个很棒的挑战,它让我真正感受到了自我激励和自我管理的重要性,学会了如何更好地掌控自己的时间和资源。”

学习部分管老师和主席团成员为各项打卡前三名的同学进行颁奖,邀请在各项目中完成打卡任务的同学上台进行合影留念。参会全体同学向在此次活动中辛勤付出的工作人员致以最衷心的感谢。

本次“21天打卡计划”是计算机学院学风建设月系列活动的重要组成部分,旨在培养学生优良学习和生活习惯,加强学风建设,帮助学生树立正确目标,助力学生成长成才。同学们要依此为契机,不断完善自我、超越自我、成就更好的自己,做自己舞台的主角。