当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文
示范引领谱奋进乐章,党建联学育时代新人——湖北工业大学电气学院联合六校开展多校党建互建活动

发布者:肖楠 发表时间:2023-10-28 浏览次数:

10月26日下午,湖北工业大学、武汉大学、武汉理工大学、中国地质大学、武汉工程大学、武昌理工学院6所高校党支部在中国地质大学开展"示范引领谱奋进乐章,党建联学育时代新人"主题党日暨党支部共建活动。电气与电子工程学院学生第四党支部代表学校参加本次活动。

参会人员奏唱国歌,重温入党誓词并一起学习党章。各高校学生党员进行交流学习,我校电气学院学生党员李沐泽以“推进'一带一路'建设,共创繁荣发展之路”为主题进行分享,表态当代学生党员要发愤图强,心怀天下,同舟共济。

随后,各高校支部书记做交流发言。我校电气与电子工程学院学生第四党支部书记马颖老师以“打造全国样板党支部,建成全国'百强学生社团'”为主题分享学院特色党支部蓝电党支部的基本做法,从建,造,育三个方面展现电院风采。交流发言结束后就党组织建设等内容进行了集中学习讨论,大家纷纷表达自己的思想,展现各高校党组织的精神面貌,各高校之间进行沟通交流,听取建议,畅所欲言,通过党支部互联共建,达到1+1>2的效果。

活动最后,由武汉工程大学电气信息学院电气工程研究生党支部支部书记黄文亮老师进行总结,全体参会人员进行了合影留念,且参观了全国科普教育基地,活动在热烈掌声中圆满结束。

据悉,自2020年电气学院蓝电党支部获评“全国党建工作样板支部”以来,电气与电子工程学院学生党支部不断总结凝练党建经验和做法、持续探索特色党建活动。今年,学院先后联合教工党支部、学生党支部开展党建共建活动,增强增强师生、支部与支部之间的交流,强化党支部的战斗堡垒作用,共同推进党建工作迈上新台阶。