当前位置: 首页 > 工作动态 > 党建工作 > 正文
学生工作部、武装部党支部开展十月 “不忘初心、牢记使命”主题教育支部活动

发布者:学生工作部(处)、武装部 发表时间:2019-10-19 浏览次数:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,根据学校的统一安排,1018日下午,学生工作部(处)、武装部党支部在大学生活动中心三楼会议室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育10月支部主题党日。副校长龚发云参加本次支部活动,活动由党支部副书记学工部副部长陈彦君主持。

根据活动安排,10月党员活动前期,全体党员同志原原本本学习党章、党的十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话、省委常委、常务副省长黄楚平同志20191010日上午调研指导我校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作时的重要指示精神、关于印发《湖北工业大学“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划》的通知精神等内容。党员领导干部通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,党员通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。

会上,陈彦君同志带领全体党员同志重温入党誓词。龚发云同志向全体党员同志做《加强思想五章,加强教育质量》的主题党课。一是思想武装是灵魂的武装。龚发云从公职人员违法违纪的案例讲起,深入浅出地指出“理想信念的滑坡,将导致精上缺钙”,要通过主题教育进行灵魂武装,坚定个人的理想信念。二是思想武装也是组织灵魂的武装。他从国民党战败的原因、共产党发展史、延安整风运动等示例阐明进一步解决思想统一的重要性,思想的统一就是组织灵魂的武装。三是学生的思想教育是灵魂的教育。他首先分析香港暴乱的原因——学生思想状况不统一,阐明通过理想信念教育、爱国主义教育解决学生思想教育问题的重要性。四是如何从个人修养到做好个人思想武装。思想的变化要及时随职位、岗位的变化而变化,要时刻利剑高悬,以更高的标准严格要求自己,做到更有修养,自我执之,自我省力。五是在现阶段,在建设高水平大学的路上,要进一步提高教学质量。在新时代办好社会主义教学,要武装学生的思想,利用好学生课堂。将有机结合,加强管理,严格管理,精心爱护。

会上,支部成员围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题进行专题研讨。李云珂同志谈到,在不忘初心,牢记使命中收获颇多,常怀感恩之心去工作,在未来的工作中将进一步提升个人的理论水平和工作能力。肖本新同志谈到,对照张富清同志等榜样的先进事迹,仍然存在差距,在未来的教学中将继续抓好教学,真心真意为学生服好务。蔡宇轩同志谈到,目前自己的学习还不够系统和全面,缺乏主线,下一阶段将深入系统学习,时刻坚守底线,紧发条。陈彦君同志谈到下一阶段的学习她将按规矩学,做到边学、边做、边查,用求真务实的工作作风继续开展工作。

支部书记冯昭昭同志做总结发言。一是要补短板,在理论学习中净化政治品质,增强政治意识;二是要提格局,在具体工作中主动抗压担责,增强大局意识;三是要齐聚力,在协同合作中提升价值认同,增强核心意识;四是要抓落实,在对标超越中保持奋进状态,增强看齐意识。

学习活动结束后,支部进行爱国主义实践活动,在大学生活动中心圆厅进行打靶射击训练,支部成员表示本次支部活动很有收获,能结合工作实际,立足岗位,做到学思用贯通、知信行统一。