当前位置: 首页 > 工作动态 > 党建工作 > 正文
学工部、武装部党支部开展六月主题党日暨“七一”专题组织生活会活动

发布者: 发表时间:2021-07-09 浏览次数:

为深入推进党史主题教育活动,让党旗在基层一线高高飘扬,以优异成绩向建党100周年献礼,630日下午,学生工作部(处)、武装部党支部在大学生活动中心三楼会议室开展主题党日暨“七一”专题组织生活会活动。本次活动由党支部副书记陈彦君同志主持。

会上,全体党员重温入党誓词,集体学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会重要讲话精神。陈彦君同志代表党支部委员会从理论学习、日常工作、支部建设、工作作风等方面汇报了党支部上半年的工作情况和查摆问题情况,并接受全体党员的批评建议。

党支部书记冯昭昭同志结合习近平总书记在中国共产党成立100 周年大会上重要讲话精神和“七一勋章”的获得者先进事迹,为党员同志讲授了一堂内容丰富的微党课。冯昭昭首先详细介绍了29位“七一勋章”的获得者的先进事迹,着重指出了“七一勋章”获得者都来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄,是扎根基层、一生无悔的奉献者;随后带领全体同志共同学习习近平总书记在中国共产党成立100 周年大会上重要讲话精神结合部门工作实际进行了深入剖析,要求全体党员不断加强学习,努力在工作岗位上作出自己的贡献

本次会议,支部在党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展谈心谈话,坦诚交流,沟通思想,指出存在问题、交换意见建议。会上,党支部全体成员采取个人自评、党员互评的方式开展批评与自我批评。

7月1日当天,支部组织党员集中收听观看学习习近平总书记在纪念中国共产党成立100周年庆祝大会上的讲话精神,支部党员纷纷表示要牢记习近平总书记的嘱托,牢记初心使命,克难奋进。

本次主题党日暨“七一”专题组织生活会,在支部党员中取得了良好的学习效果和反映,在中国共产党成立100周年之际,支部将继续加强建设,夯实思想政治基础,增强干事创业劲头,为学校“十四五”发展贡献力量。