当前位置: 首页 > 工作动态 > 党建工作 > 正文
学工部、武装部党支部主题党日暨2022年巡视整改专题组织生活会活动

发布者:肖楠 发表时间:2022-04-29 浏览次数:

树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围从严从实抓好巡视整改反馈意见的整改落实,有力推动学校工作的质效提升根据学校的统一安排,427日下午,学生工作部(处)、武装部党支部在大学生活动中心三楼会议室开展主题党日2022年巡视整改专题组织生活会活动。本次活动由支部副书记陈彦君主持。

陈彦君首先带领全体党员同志学习了《党章》总纲部分,随后支委成员及部分科室负责人带领支部党员开展了习近平总书记关于安全生产和疫情防控重要论述及指示批示精神习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神以及《中华人民共和国国家安全法》《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》等内容的专题学习。随后,支部党员聚焦安全主题开展专题研讨,通过学习研讨,进一步提高支部成员的国家安全意识,增强防范和抵御安全风险能力,切实把维护国家安全贯穿到学习工作各方面全过程。

接着,支部结合巡视组对我校反馈巡视意见及要求,重点是与本部门相关的意见和要求,开展学习研讨支部党员围绕巡视反馈意见2021年度组织生活会党员提出的意见进行深刻查摆,支部党员采取个人自评、党员互评的方式在支部内开展批评与自我批评。

本次支部主题党日暨2022年巡视整改专题组织生活会在支部党员中取得了良好的学习效果和反映,支部党员表示要牢记习近平总书记的嘱托,坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公,不断把为崇高理想奋斗的实践推向前进。