感恩教育
当前位置: 首页 > 思政天地 > 感恩教育 > 正文
学校举行第十二届感恩主题教育活动表彰大会

发布者:学生工作部(处) 发表时间:2019-12-12 浏览次数:

1212日下午,学校第十二届感恩父母、感谢老师、感动校园表彰大会暨感恩之星颁奖典礼在博学堂举行。10名“感恩之星”和材料与化学工程学院、土木建筑与环境学院等2个“优秀组织单位”获得了表彰。副校长龚发云出席了颁奖典礼。

龚发云为“优秀组织单位”颁发了奖牌。与会嘉宾为“感恩之星”颁发了奖杯和证书。

大会首先以视频短片的形式回顾了学校今年学生感恩教育的开展情况。2019年,学校在总结前十一届活动经验的基础上不断创新,着力提升感恩主题教育活动的广度、效度和深度。活动设计贯穿全年,时间跨度长,活动范围不断拓广到入学教育、心理健康教育、团学教育、短学期教育、奖困贷助补以及毕业生教育等方面,学生参与率达到100%;全年以节日为契机,设计了参与方式简单,内容贴近实际的活动形式,增强了活动的实效性;认真总结活动经验,发挥典型的模范带头作用,深化了感恩教育活动的成效。

大会还以视频短片的形式分享了“感恩之星”的事迹。韩兴琳、巩浩、袁治航同学勤学励志,用点滴行动孝敬父母,诠释反哺之情;刘苑琳、韩文怡、胡庭珲同学感谢恩师们的教诲,用心成长,以一份份优异的成绩回馈恩师们的栽培;杜晨宇、易寒香、宋凯玉、高琦同学乐于奉献、勇于担当,用所学知识回报人民、回馈社会。与会同学们认真聆听了他们的感人事迹,深受感动。

宣传部、学工部、团委、招就处等职能部门负责同志,各学院党委书记、党委副书记、辅导员老师和学生代表约300余人参加了颁奖典礼。