参军入伍
当前位置: 首页 > 办事流程 > 参军入伍 > 正文
高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请流程

发布者: 发表时间:2016-12-12 浏览次数:

高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请流程

一、网上登记并进行网上申请(此项由学生自行完成

报名预征的学生登录全国征兵网(, 在网上填写《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》,填写无误后可自行下载打印。(此表一式两份正反打印、连同《大学生预征对象登记表》和《大学生预征对象登记表存根》一起交到所在学院的学工办。)

温馨提示  《学费补偿申请表》填写注意事项

1、补偿代偿类别为:学费补偿

2、补偿方式为:存入银行;开户银行名称和账号为本人在学校开户的民生银行卡;开户人必须是学生本人

3、从原籍报名预征的学生还需应征入伍地的征兵部门在表格上批准入伍地意见一栏加盖公章,与入伍通知书复印件一并交到校武装部办公室(大学生活动中心305室,电话027-59750063)

二、高校审核(此项由所在学工办完成

1、学校财务处审核学生缴纳学费情况、签字、盖章;

2、学生资助管理中心根据财务处审核情况,确认补偿学费或贷款代偿金额、签字、盖章;

3、分管校领导签字、盖章。 经过上述过程,完成学校审核。

三、上报审批(此项由校学生资助管理中心完成

学生资助管理中心根据省学生资助管理中心通知要求,按时上报上述材料,待财政部、教育部等部门审核批准,学费补偿款拨付到校后(一般是入伍次年四月份)及时发放。