当前位置: 首页 > 学工新闻 > 正文
湖北工业大学开展“铸牢中华民族共同体意识”专题讲座

发布者:卡米拉 发表时间:2023-11-10 浏览次数:

为进一步树牢大学生总体国家安全观,深化民族团结进步教育,不断铸牢中华民族共同体意识,11月8日中午,由校党委学生工作部、保卫部共同主办的安全教育讲座在大学生活动中心博学堂举行。讲座以“民族团结铸牢中华民族共同体意识”为主题,邀请武汉市公安局洪山分局闫俊龙警官主讲。

闫警官强调,中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂,在新的时代背景下,同学们要加强安全防范意识,坚决抵制极端势力的煽动和渗透,培养高度的政治自觉和道德自觉,在大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明,自觉成为国家利益的守护者、维护者,以实际行动守护国家安全,争做铸牢中华民族共同体意识的主动践行者和民族团结的坚定守护者。

200余名各民族学生,学工部、保卫部相关工作人员参加活动。