资助动态
当前位置: 首页 > 学生资助 > 资助动态 > 正文
学校开展“温暖冬季”系列资助活动

发布者: 发表时间:2021-12-20 浏览次数:

“太感谢学校的帮助了,这次寒假回家我可以坐卧铺回新疆啦!”土木建筑与环境学院21级新生艾则孜高兴的说道,来自新疆偏远县城的她回家需要近50个小时的车程,而卧铺比硬座要贵上400多元让懂事的她十分舍不得,她说:“家里务农赚钱不易,父母身体也不好,节约的车票钱可以为家里买好多东西了,原本我准备买硬座回家的,感谢学校主动为我提供的路费补助,这次回家我一定多帮帮父母,一家人度过一个幸福的春节!”

临近寒假,过年回家的一张车票成为了许多贫困学子的烦心事,为切实解决家庭经济困难学生的实际困难,帮助他们顺利回家过年,学校于近日启动了“温暖冬季”之“情暖归途”路费补助,为200名寒假回家路费不足的学生发放路费补助8.8万元。此外学校在前期贫困认定结果的基础上,主动摸底、提前布置,根据各类困难学生实际困难和需求,相继开展了“寒衣资助”、“路费补助”、“新疆籍经济困难学生补助”、“退役士兵专项补助”等系列活动,累计资助金额32.86万元,普及学生近600人次,切实体现了学校对贫困学子的关怀。学校还不断健全校、院两级“铸梦工程”协同育人机制,2021年秋季学期共开办4期校级“铸梦工程”能力提升培训,内容包括英语四级培训、基础舞蹈教学、PPT、3D建模等学生切实需要的技能,惠及150余名贫困学生,深受学生好评。

长期以来,学校高度重视资助工作,围绕学校“三全育人”工作体系,全面落实国家资助政策,聚焦特殊困难群体进行精准帮扶,帮助学生解决实际困难,持续开展资助育人活动,帮助贫困生提高综合素质,全面发展。