当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文
材化学院举办“源力自然,以瓶换花”低碳环保活动

发布者:李涓 发表时间:2022-11-18 浏览次数:

为了培养我院学子低碳环保的理念,增强保护环境的意识,2022年11月13日湖北工业大学材料与化学工程学院青年志愿者协会碧水蓝天部门联合绿影协会开展了“源力自然,以瓶换花”活动鼓励同学们变废为宝,以废弃纸盒、塑料瓶兑换各类用品。

活动当天,志愿者们在北1317学生宿舍楼下进行摆点,热心负责、有序地每一位参加活动的同学提供帮助与服务仔细登记收集的塑料瓶与纸箱虽然当日天气严寒,但阻挡不了同学们的热情,不一会儿就收集到很多空瓶和旧纸盒。

活动结束后志愿者们对各类回收物品进行了分类整理交给废品站进行回收利用。参加此次活动的志愿者们纷纷感慨:寒风凛冽的天气,但是因为同学们的积极参与温暖了我们,让我们的志愿活动不仅有了意义,还有了温度。

本次活动积极响应了党的二十大对生态保护的号召充分发扬志愿者的爱心与志愿精神弘扬大学生勤俭节约的美德通过宣传废品利用知识,倡导同学们关爱环境,增强同学们的道德修养,实现资源的回收再利用。材化学院青年志愿者协会也将秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,继续在公益之路上发光发热。