当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文
艺术设计学院、数字艺术产业学院举办第77期党校开班仪式暨第一次党课

发布者:刘晶晶 发表时间:2023-05-24 浏览次数:

5月22日晚,艺术设计学院、数字艺术产业学院在博学堂举办第77期党校开班仪式暨第一次党课,学生党员和入党积极分子参加学习,此次党课由学院党委副书记舒蕾主讲。

Cache_-2ab5bcb46f1ccc76.

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。舒蕾以“中国式现代化”为主题,围绕各国现代化的共同特征,中国式现代化的特征、本质要求、战略安排和重要意义等方面展开讲授。在讲述中国式现代化的战略安排,她向大家讲授百年以来中国共产党实事求是、自我革命、扎根人民的良好特质,以习近平总书记所说的“科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”来勉励在座学员学好专业技能,培养创新思维,拥抱新时代,奋进新征程,以青春书写奋斗篇章。

Cache_-61a5aae37566acff.

党课的最后,舒蕾希望学生党员和积极分子坚定文化自信,传承文化,守正创新,在求学和职业发展的过程中,把握未来设计的方向,坚持可持续设计的理念,争做就业创业的典型,主动接触社会、了解社会,主动投身于中国式现代化的建设中。

学院党委历来高度重视院级党校的组织,认真贯彻落实二十大精神,积极响应党的号召,加强对学生党员的教育和培养,用党的理想信念凝聚人,用社会主义核心价值观培育人,努力培养学生党员成为堪当时代重任的接班人。