当前位置: 首页 > 思政天地 > 国防教育 > 正文
校武装部赴广西慰问入伍大学生

发布者:学生工作部(处)、武装部 发表时间:2019-12-31 浏览次数:

为了解我校参军入伍学生在部队的思想、训练、学习和生活动态,对2020年国家征兵工作实行“一年双征”进行摸底调研,根据湖北省军区、省教育厅《关于做好新兵回访工作的要求》文件精神和江岸区征兵办《关于做好入伍新兵回访工作的通知》要求,近日,学校武装部副部长任卫华、外语学院党委副书记胡传军、研究生院余新明老师等一行四人远赴广西地区,走访慰问我校参军入伍的大学生。先后走访在南部战区驻贵港某陆战旅和中部陆军驻南宁情报侦察旅新兵训练基地服役的我校学生,与部队领导和我校参军学生举行了座谈会,并与部队就大学生征兵工作实行“一年双征”进行了深入地交流。

此次走访慰问活动,带去了学校领导的关怀和问候,带去了广大师生的关心,并发放了慰问品和慰问金,鼓舞了应征入伍大学生的士气,增强了他们安心服役的信心。部队领导对学校不远千里专程看望入伍大学生士兵表示感谢,感谢学校对部队训练工作的关心和支持,并详细介绍了他们的学习、训练、生活情况,对我校入伍大学生的过硬素质感到非常满意并高度赞扬。

在座谈交流中我校入伍学生纷纷表示感谢学校领导、老师的关心,并表态一定会在部队努力学习、刻苦训练,争当优秀士兵,用端正的态度和优异的成绩展示湖工大学子的风采,给母校争光,为学校添彩。武装部副部长任卫华也勉励大学生士兵要不忘入伍初心,牢记军队使命,安心部队服役,服从命令,听从指挥,刻苦训练,建功军营,在服役期间做一名练兵习武的优秀战士,早日将自己立功受奖的喜报传回母校、传回家乡。最后希望同学们多和学校老师、家人、同学联系,保持对学习的热情,退伍返校后要把部队的优良传统和军人的优秀品质带回学校,继续争做优秀大学生,发挥示范引领作用。