当前位置: 首页 > 思政天地 > 国防教育 > 正文
学校喜获第三届全国国防教育竞技大赛团体第二

发布者: 发表时间:2020-10-21 浏览次数:

2020年全国国防教育竞技大赛总决赛团体第二名湖北省大学生模拟射击决赛团体一等奖,成功获取2021年全国国防教育竞技大赛总决赛入场券。开学以来,我校学生在国防教育竞技大赛中捷报频传,充分展现了我校大学生顽强拼搏的进取精神和保家卫国的爱国热情,为学校争得了荣誉。10月18日,在湖北省第二届普通高等学校大学生模拟射击比赛开幕式上,湖北省委宣传部副部长刘爱国亲自为学校获奖师生颁奖。

今年9月19日至20日,由国家国防教育办公室指导、以“奋进新时代,聚力强军梦”为主题的第三届全国国防教育竞技大赛总决赛在山西长治举行。经湖北省委宣传部选派,湖北工业大学作为2019年湖北省第一届高校大学生模拟射击比赛冠军代表湖北省参加了此次总决赛,取得了全国步枪精度射击(高校组)团体总成绩第二名的优异成绩,学校荣获“优秀组织单位”;丁远、殷代林两位同学分别获得全国步枪精度射击个人第四名、第八名;武装部李刚老师获得“优秀指导教师”荣誉称号。湖北省委宣传部第一时间给参赛团队发来了贺信。

1017日至20日,湖北省第二届普通高等学校大学生模拟射击集训和比赛在荆门举行。我校8名参赛选手顽强拼搏,以精湛的技能,勇夺团体一等奖,成功获取代表湖北省参加2021年第四届全国国防教育竞技大赛总决赛的入场券。其中祝紫烨同学获得步枪精度射击(女子组)一等奖、李若晗、夏晨同学获得步枪精度射击(女子组)三等奖,我校获得“优秀组织奖”荣誉称号。

本届大赛由湖北省委宣传部下属湖北省国防教育办公室主办,来自全省的30所高校、320名队员参加比赛。

据悉,参加全国、湖北省大学生模拟射击比赛的14位学生均来自我校退伍大学生。近年来,我校积极组织退伍大学生参加各项大学生军事技能大赛,先后荣获湖北省第一届大学生模拟射击比赛团体第一名、湖北省首届高校大学生爱我国防征文比赛一等奖、主题演讲比赛三等奖等荣誉用行动践行了退伍不褪色的承诺,充分发挥了朋辈引领作用,将部队的优良传统和作风传播给更多的同学。

附:参赛队员和获奖情况

丁远、殷代林、黄铭杰

余文、卞若男、易宗煜

全国步枪精度射击(高校组)团体第二名