当前位置: 首页 > 工作动态 > 党建工作 > 正文
龚发云“七一”前慰问学生困难党员

发布者:学生工作部(处) 发表时间:2019-07-01 浏览次数:

6月29日下午,校党委常委、副校长龚发云在中国共产党成立98周年之际慰问学生困难党员,与他们交心谈心,关心、了解他们的学习、工作及生活近况,向他们送去节日的慰问和祝福。学工部部长冯昭昭、组织部副部长彭卫、研究生院副院长杨晓云陪同进行了慰问

龚发云首先来到了17级市场营销专业丁武斌的宿舍,向丁武斌了解他的家庭条件和在校学习生活情况。丁武斌说:“这里条件很好,很适合居住和学习。”他表示家里有两个姐姐和一个妹妹,妹妹还在读初中二年级。龚发云希望丁武斌在学生中继续发挥好学生党员的先锋模范作用,也要多鼓励妹妹,帮助她完成学业,争取考入好的大学。龚发云同时也和丁武斌的室友进行了交谈,希望室友之间平时学习和生活上多互相帮助,珍惜大学时光,努力学习,全面发展。

龚发云随后来到土建学院学工办,慰问了17级环境工程专业的困难学生党员刘可依。刘可依同志在校期间克服困难,努力学习,并获得二等奖学金一次,一等助学金两次。龚发云勉励她要不惧困难勇往直前,学校和学院老师会全力支持。在听说刘可依有志于考研后,龚发云鼓励道:“考研目标要高,珍惜时光,努力奋斗,为校争光。除专业课学习外,多参加课外实践活动,多参与科研项目和学科竞赛,相信对考研有帮助。”

龚发云还深入到土建学院研究生工作室,看望了正在做实验的2017级研究生张好奇同学,勉励他克服暂时困难,努力学习,要顺利完成学业,力争继续深造攻读博士研究生。对学校领导的到访,学生们都倍感惊喜,对老师们的关心和帮助表示由衷感谢,并表示未来会再接再厉,以优异的成绩来回报学校的关怀。

“七一”集中慰问学生困难党员代表是学校党委深入贯彻落实党的十九大精神,及时将以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖送到基层党员和师生中去。学校党委从党费中拔出专款,用于此次集中慰问,共慰问本科生、研究生学生困难党员代表25名。